Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Montag, 19. November 2018 - 01:35 Uhr
Aktuell: 0,7°C (stark bewölkt bis bedeckt, örtlich etwas Schneeregen)
Aussichten: bewölkt
Luftfeuchte:
Luftdruck:
1017,4 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 154 m
Windgeschw.:
4,0km/h
Windrichtung:
dominierend O-NO
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²

Wetterdetails  |  Windentwicklung als Film

Wir gratulieren im Monat November

Sabine Wohlfahrt
Stefan Wohlfahrt
Andreas Wohlfahrt
Mirko Seidel

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Montag, 05.11.2018 - Abfischen und Gewässerpflege am oberen Teich

Die Feuerwehr und der Feuerwehrverein führten am 03. November 2018 das Abfischen und einen Arbeitseinsatz am oberen Teich in der Gemeinde durch.

Weiter

Montag, 05.11.2018 - Feuerwehrverein gratuliert und unterstützt "25 Jahre Geschichtsverein"

Anlässlich des 25 Geburtstages des "Geschichtsvereins Wasserschloss e.V." nutzte der Feuerwehrverein und die Feuerwehr den Anlass, um zu gratulieren und historische Löschtechnik für das Geschichtskabinett zu übergeben. Außerdem übernahm der Feuerwehrverein die Bewirtung dieser mit 80 Gästen gut besuchten Festveranstaltung.

Freitag, 02.11.2018 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Weiter

Montag, 15.10.2018 - Zwei Mitglieder der Jugendfeuerwehr erlangen höchste Auszeichnung

Vergangenen Samstag konnten zwei Mitglieder der Jugendfeuerwehr Dobitschen die höchste Auszeichnung der Deutschen Jugendfeuerwehr erfolgreich absolvieren. Zusätzlich zur "Leistungsspange" nahm der Landesjugendwart auch die "Jugendflamme - Stufe III" bei den Teilnehmern ab.

Montag, 01.10.2018 - Atemschutzübungsanlage absolviert

Am Sa., 29.09.2018 (08:00 Uhr) stand die jährliche Ausbildung auf der Atemschutzübungsanlage (ASÜ nach FwDV 7) für die Geräteträger auf dem Dienstplan. Seit mehreren Jahren absolvieren die Einsatzkräfte der FF Dobitschen diese bei der Werkfeuerwehr im Chemiepark Lippendorf.

Dienstag, 18.09.2018 - Verkehrsunfall mit auslaufenden Betriebsstoffen

Aufgrund eines Auffwahrunfalls in Höhe der Einfahrt Rolika auf der Eisenberger Landstraße (L1362) liefen aus einem der beteiligten Fahrzeuge Betriebsstoffe aus. Die Fahrbahn wurde abgestumpft und die Einsatzstelle abgesichert. Schwer verletzt wurde glücklicherweise niemand.

Weiter

Dienstag, 18.09.2018 - Wettkampf der Jugendfeuerwehren am "Tag der offenen Regelschule"

Seit über 15 Jahren ist der Wettkampf in der "Gruppenstafette" zum Tag der offenen Tür der Regelschule Dobitschen fester Bestandteil in den Dienstplänen der Jugendfeuerwehren aus der Verwaltungsgemeinschaft "Altenburger Land". Auch in diesem Jahr haben sich die Teams in zwei Altersklassen gemessen.

Dienstag, 21.08.2018 - Entstehungsbrand im Abfallcontainer des Dorffestes

Scheinbar war heiß eingefüllte Asche der Grund für einen Entstehungsbrand in einem Abfallcontainer. Dieser wurde durch einen aufmerksamen Passanten frühzeitig gemeldet, sodass durch ein schnelles Eingreifen Sachschaden verhindert werden konnte.

Weiter

Montag, 20.08.2018 - Rückblick auf das "Dorf- und Vereinsfest 2018"

Das Highlight im Veranastaltungskalender der Gemeinde Dobitschen ist leider schon wieder vorbei. Viele Besucher bei fast ausschließlich bestem Wetter ließen die Organisatoren und Helfer ein zufriedenes Resumee ziehen. Die Gäste konnten unterhaltsame Tage auf dem Festplatz in Dobitschen verbringen ... viele taten das ausgiebig.

Freitag, 17.08.2018 - Und jährlich grüßt das Murmeltier: Baum auf Straße

Bereits das dritte Jahr in Folge wurde die Feuerwehr Dobitschen am Dorffestwochenende alarmiert. Und wieder rief eine durch einen umgestürzten Baum versperrte Straße die Einsatzkräfte auf den Plan.

18.09.18
Auslaufende Betriebsstoffe