Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Montag, 15. Oktober 2018 - 22:25 Uhr
Aktuell: 11,1°C (teils Sonne, teils Wolken)
Aussichten: bewölkt
Luftfeuchte:
Luftdruck:
1014,2 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 686 m
Windgeschw.:
2,6km/h
Windrichtung:
dominierend W
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²

Wetterdetails  |  Windentwicklung als Film

Wir gratulieren im Monat Oktober

Eberhard Peterek
Uwe Hahn
Carsten Purgold

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Aktuelle Nachrichten

Montag, 15.10.2018 - Zwei Mitglieder der Jugendfeuerwehr erlangen höchste Auszeichnung

Vergangenen Samstag konnten zwei Mitglieder der Jugendfeuerwehr Dobitschen die höchste Auszeichnung der Deutschen Jugendfeuerwehr erfolgreich absolvieren. Zusätzlich zur "Leistungsspange" nahm der Landesjugendwart auch die "Jugendflamme - Stufe III" bei den Teilnehmern ab.

Montag, 01.10.2018 - Atemschutzübungsanlage absolviert

Am Sa., 29.09.2018 (08:00 Uhr) stand die jährliche Ausbildung auf der Atemschutzübungsanlage (ASÜ nach FwDV 7) für die Geräteträger auf dem Dienstplan. Seit mehreren Jahren absolvieren die Einsatzkräfte der FF Dobitschen diese bei der Werkfeuerwehr im Chemiepark Lippendorf.

Dienstag, 18.09.2018 - Verkehrsunfall mit auslaufenden Betriebsstoffen

Aufgrund eines Auffwahrunfalls in Höhe der Einfahrt Rolika auf der Eisenberger Landstraße (L1362) liefen aus einem der beteiligten Fahrzeuge Betriebsstoffe aus. Die Fahrbahn wurde abgestumpft und die Einsatzstelle abgesichert. Schwer verletzt wurde glücklicherweise niemand.

Weiter

Dienstag, 18.09.2018 - Wettkampf der Jugendfeuerwehren am "Tag der offenen Regelschule"

Seit über 15 Jahren ist der Wettkampf in der "Gruppenstafette" zum Tag der offenen Tür der Regelschule Dobitschen fester Bestandteil in den Dienstplänen der Jugendfeuerwehren aus der Verwaltungsgemeinschaft "Altenburger Land". Auch in diesem Jahr haben sich die Teams in zwei Altersklassen gemessen.

Dienstag, 21.08.2018 - Entstehungsbrand im Abfallcontainer des Dorffestes

Scheinbar war heiß eingefüllte Asche der Grund für einen Entstehungsbrand in einem Abfallcontainer. Dieser wurde durch einen aufmerksamen Passanten frühzeitig gemeldet, sodass durch ein schnelles Eingreifen Sachschaden verhindert werden konnte.

Weiter

Montag, 20.08.2018 - Rückblick auf das "Dorf- und Vereinsfest 2018"

Das Highlight im Veranastaltungskalender der Gemeinde Dobitschen ist leider schon wieder vorbei. Viele Besucher bei fast ausschließlich bestem Wetter ließen die Organisatoren und Helfer ein zufriedenes Resumee ziehen. Die Gäste konnten unterhaltsame Tage auf dem Festplatz in Dobitschen verbringen ... viele taten das ausgiebig.

Freitag, 17.08.2018 - Und jährlich grüßt das Murmeltier: Baum auf Straße

Bereits das dritte Jahr in Folge wurde die Feuerwehr Dobitschen am Dorffestwochenende alarmiert. Und wieder rief eine durch einen umgestürzten Baum versperrte Straße die Einsatzkräfte auf den Plan.

Donnerstag, 09.08.2018 - Erneut "Baum auf Straße" aufgrund Gewitter

Das Jahr 2018 entwickelt sich für die Feuerwehr Dobitschen zum "Jahr der umgestürzten Bäume". Knapp die Hälfte der bisherigen Einsätze sind durch umgestürzte Bäume oder ähnliches verursacht worden.

Mittwoch, 01.08.2018 - Auffällige Warnbeklebung soll eigene Sicherheit erhöhen

Eine auffällige reflektierende Folienbeklebung am Heck der beiden Einsatzfahrzeuge der FF Dobitschen soll die eigene Sicherheit erhöhen. Umgesetzt wurde die Beklebung mit dem Unternehmen "Digitale Werbeproduktion" aus Schmölln.

Dienstag, 24.07.2018 - Erhöhte Gefahr von Wald- und Vegetationsbränden

Aufgrund anhaltender Trockenheit und Hitze steigt derzeit wieder das Risiko von Wald- und Vegetationsbränden. Bitte seien sie entsprechend sorgsam und informieren Sie im Zweifelsfall umgehend die Feuerwehr!

18.09.18
Auslaufende Betriebsstoffe