Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Uhr
Aktuell: (teils Sonne, teils Wolken)
Aussichten:
Luftfeuchte:
Luftdruck:
hPa
Wolkenuntergrenze:
Windgeschw.:
Windrichtung:
24h-Niederschlag:

Wetterdetails  |  Windentwicklung als Film

Wir gratulieren im Monat April

Mo., 23.04.(2000) - Manuel Stremke (18 Jahre)

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Montag, 16.04.2018 - Ausbildung

Gemeinsam übten die Feuerwehren aus Dobitschen, Lumpzig und Naundorf am vergangenen Freitag den Umgang mit den vorhandenen Feuerlöschkreiselpumpen. Auch die Handgriffe der FwDV 3 standen im Mittelpunkt der gemeinsamen Ausbildung.

Donnerstag, 12.04.2018 - Maibaumsetzen 2018 mit dem Feuerwehrverein Dobitschen

Auch 2018 findet am Vorabend des 1. Mai wieder das traditionelle Maibaumsetzen des Feuerwehrvereins statt. Dazu laden wir Sie am Montag, den 30.04.2018 ab 17:00 Uhr ganz herzlich auf den Dorf- und Festplatz ein.

Montag, 09.04.2018 - Ausbildung technische Hilfe mal in anderer Form

Improvisationsvermögen und Zusammenarbeit waren bei der letzten Ausbildung der Feuerwehr Dobitschen neben den Kenntnissen der FwDV 1, 3 und 10 gefragt. Es galt eine nicht ganz alltägliche Übung zu meistern, die neben technischem Verständnis auch Feingefühl abverlangte.

Donnerstag, 05.04.2018 - Mahnwache #BerlinBrennt am Roten Rathaus in Berlin

Ob die Initiatoren der Mahnwache unter dem Motto: #BerlinBrennt vor dem "Roten Rathaus" am Berliner Alexanderplatz mit solch einem Echo gerechnet haben ist unbekannt. Längst beschränken sich Solidaritätsbekundungen nicht mehr nur auf den Berliner Raum. Auch das Logo der Feuerwehr Dobitschen war am 04.04.2018 an der Feuertonne zu sehen.

Dienstag, 03.04.2018 - Feuerwehrverein besschafft Kohlenmonoxidwarngeräte

"Kohlenmonoxid-Warngeräte sind für die Feuerwehr unverzichtbar. Das ist das eindeutige Ergebnis einer Studie" - aus diesem Grund hat sich der Feuerwehrverein entschlossen, für die Einsatzfahrzeuge der FF Dobitschen jeweils ein CO- Warn- und Messgerät zu beschaffen.

Weiter

Montag, 26.03.2018 - Jahreshauptversammlung 2018 mit Bestandsaufnahme und Ausblick

Feuerwehrverein, Einsatzabteilung und Jugendfeuerwehr nutzten die Jahreshauptversammlung am 24.03.2018, ein überwiegend positives Resümee über 2017 zu ziehen. Aber auch kritischen Anmerkungen blieben nicht aus.

Montag, 19.03.2018 - Blutspendedienst steckt in Schnee fest

Am vergangenen Freitag unterstützte die Feuerwehr den Blutspendedienst des Deutschen Roten Kreuzes nicht nur mit der Versorgung der Spender, sondern auch beim Bergen eines Fahrzeuges, welches sich aufgrund der Neuschneemengen fest gefahren hatte.

Freitag, 16.03.2018 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Montag, 12.03.2018 - Gemeinsame Einsatzübung mit der FF Lumpzig

Wenn die Feuerwehrdienstvorschriften (FwDV) 3, 7, 10 oder 100 auf dem Dienstplan stehen, ist dies im Winterhalbjahr oft eine theoretische Ausbildung. Die Feuerwehren Dobitschen und Lumpzig nutzten eine günstige Gelegenheit, diese Themen gemeinsam praktisch "durchzuspielen".

Montag, 05.03.2018 - "Jugendfeuerwehr on Ice" am 02.03.2018

Ein zugefrorener Teich und die Idee einiger Jugendgruppenleiter sollten den Dienst am 02. März 2018 abweichend zu sonstigen Diensten werden lassen. Ein kleines "nacholympisches" Curling-Turnier auf dem zugefrorenen Teich sorgte für viel Spaß unter den Mitgliedern.

16.03.18
Unterstützung Blutspende